2006年 08月 08日

セブンイレブン 「焼き肉屋さんの冷麺」

今日の昼飯は何にするべか…と物色してたら発見。
b0002914_15162380.jpg

具はチャーシュー・キムチ・キュウリ・ミョウガ・ゴマ・ゆでたまご。
スープは焼き肉屋さんのに酢を加えた状態に近い雰囲気か。
麺は白く少し透き通ってて弾力が有るタイプの麺なんだけど、
焼き肉屋さんのよりも弾力が弱い感じ。
鍋で煮て作るタイプのやつは結構良い線いってたんだけど。
やはりあの弾力はこの手の商品形態で再現するのは難しいのかな?
個人的にはこの辺りを改良してくれるとその名に偽り無しって感じだが、
手軽に食べられるって点でこの手のメニューが好きな人は一度食してみても良いかも。
氷を入れてキンキンに冷やして食べると更に美味しいと思うよ。
[PR]

by siyoruhayanai | 2006-08-08 15:22 | 食べるとか | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://ayani.exblog.jp/tb/5441376
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 浜ちゃん at 2006-08-08 23:07 x
ガハハハハッ!

おらはもう食いました。
いや、大してえばれないっすね(笑
私の感想も…麺が口のなかで弾けないような感じがしていくなかったなか?
味は結構好みだったりします。
Commented by siyoruhayanai at 2006-08-09 00:35
おぉーそうなのですね。
やっぱ麺をもうちょっと頑張って欲しいとこですよね。
全体的な雰囲気は出てる様には思うのですが。


<< キリン完熟トマト      ガソリン価格高騰 >>